:::

國外運動

大聯盟嶄露頭角 王維中自比趙子龍

記者簡明珠/臺北報導

 美國職棒大聯盟釀酒人隊王維中,日前返臺後因參加大聯盟樂園活動,直至昨天才以茶敘的方式與國內媒體見面,對於在大聯盟下半球季內有5名旅美球員在大聯盟,喜歡歷史小說的王維中自認為自己是三國時的趙子龍!

 赴美國5年,已經有2個球季有大聯盟經驗,王維中明年球季對自己的期許為何?他表示,這幾年好像調整進度都比較慢,4月份表現都不好,今年會提早開始訓練,希望開季就能進入狀況。王維中表示,過去幾年自己季後可能休息太久,大約4~5週後才會開始活動,結果4月的表現好像就不是很好,所以今年球季中,就有問了很多對上的前輩與投手,季後要如何調整比較好,獲得得答案大多是他們大約只休1~2個禮拜就開始訓練,可能騎腳踏車或是其他運動,就是慢慢讓自己身體再度活動起來。

 被問起今年的收穫時,指出,上大聯盟比賽時也會緊張,但緊張有分兩種,一種是害怕、一種是期待,我是屬於後面那種,畢竟大聯盟就是一場秀,要先減少自己的失誤,才有機會上去嶄露頭角。」

 王維中表示,今年是在春訓快結束前2天,總教練總教練康塞爾才跟教練團與自己開會討論,決定要讓自己從先發轉為牛棚,他說:「那時候是葛雷諾(前兄弟象隊洋將)幫我翻譯,告訴我要從牛棚開季。」

「我很驚訝的問他,這樣好嗎?」王維中說,結果葛雷諾馬上就回:「當然好啊,有機會先上去大聯盟,有什麼不好?先上去再說。」也因此,王維中獲得從3A開季機會,並在球季中在大聯盟登板,雖然場次與局數不多,但至少獲得青睞。

 王維中表示,明星賽前後自己心情一直很忐忑,不知道有沒有機會可以上去,而且球團後來交易來了一名左投,代表那時至少短時間無法重返大聯盟舞台,結果7月底有機會上去投1場又被放下來,直到9月擴編後才有較多機會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞