:::

即時新聞

【影片】國慶大典登場 彩虹同賀

記者黃雋永/臺北報導

 國慶大會今日(10日)於總統府前廣場登場,天空出現一道美麗彩虹,引起眾人驚呼,連忙拿起相機拍照捕捉,也為今日慶典譜出美好序曲,一同歡慶中華民國生日快樂。

 國慶大會今天由神父甘惠忠領唱國歌,蔡總統將於10時30分發表國慶談話。並由空軍雷虎特技小組壓軸演出,施放勝利彩煙。

 今年雙十國慶活動主題為「2017一起更好」,主視覺設計以深具我國在地特色的「茄芷袋」概念,透過「交織」意象,展現國人團結的力量,攜手面對不同的挑戰,一起努力讓臺灣邁向更美好的未來。

 國慶大會的序幕也由警專太鼓隊、吳興國小及明道國小扯鈴隊、國防部聯合樂儀隊、世新大學與輔仁大學競技啦啦隊等團體輪番演出,國軍聯合特勤隊將進行「食鶴攻擊拳法」操演,並分別由憲兵特勤隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、陸軍高空特勤隊「刺擊格鬥」及海軍陸戰隊特勤隊「近身綜合格鬥」操演。以及國軍旋翼機部隊,各以3架次整齊劃一緩緩通過主席台上空。

友善列印

相關新聞

熱門新聞