:::

柳營點滴

【柳營點滴】龍飛部隊懇親會 溫馨書畫香

(呂冠霖/桃園)

 懇親會如何才能不一樣呢?國軍部隊不斷求新求變,在傳統中加上巧思,讓懇親會也能帶給參與的官兵、家屬難忘的回憶。

 陸軍三支部運輸兵群第1營日前辦理秋節懇親會,雖適逢週六補班補課日,當天受邀的官兵親友們依舊熱絡出席。平日紀律嚴謹的營區,忽然增添許多笑談聲,還有小朋友嬉戲的身影,讓所有同仁不禁輕鬆又快意。

 指揮官吳中校在座談中,向家屬介紹單位任務特性及官兵權利義務,強調視部屬為家人的理念。在推廣募兵制度下,如何提升生活品質,在戰訓本務中促進彼此的互動,更是單位未來努力的方向。

 懇親會還特別邀請書畫老師現場創作;看著一朵朵花卉從無到有、龍飛鳳舞的墨字躍然紙上,令人驚歎連連!老師也應來賓要求,提供客製化的藝術作品,官兵們不僅看得歡喜,更為營區增添藝術氣息。

 對於今年甫到部隊任官的我來說,每件任務都是新體驗,每次整備與檢討都是深刻的學習過程。相信這次充滿書畫香的懇親會,會是龍飛部隊所有人員難忘的經歷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞