:::

軍視界

【影片】洛馬T-50A達試飛100次里程碑

洛馬T-50A已達成100架次試飛里程碑,證明其性能符合美國空軍需求。(取自洛馬網站)
洛馬T-50A已達成100架次試飛里程碑,證明其性能符合美國空軍需求。(取自洛馬網站)

編譯王光磊/綜合外電報導

 美國軍工巨擘洛克希德馬丁公司宣布,其下一代高級教練機T-50A,日前已在南卡羅萊納州的格林維爾測試基地,進行100架次試飛任務,藉證明其「即刻準備、低風險」策略效果,為T-50A爭取美空軍新一代教練機標案。

 T-50A自去年11月起開始在格林維爾測試基地試飛,並在今年3月的標案提報截止日前正式參與競標,並在6個月內向美國空軍提交相關飛行測試數據。

 洛馬T-50A試飛團隊,已經完成美空軍標案需求飛測,但其試飛小組打算維持「固定的飛行計畫」,以確保飛行員對飛機的熟悉,進而驗證T-50A的妥善率。且其試飛課目不只是單純的性能測試,也包括模擬空對空接戰、模擬空對地攻擊,以及儀器熟飛訓練。

 洛馬打算在T-50A得標首日,就宣布其具備作戰能力,並號稱其飛行與航電設計都是「圍繞著第五代戰機概念」,因此透過T-50A完訓的飛行員,除了可飛F-16、F-15等第四代戰機,亦能駕馭F-22「猛禽」與F-35「閃電」等第五代戰機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞