:::

軍視界

調查報告:「馬侃號」事故可避免

美國海軍判定「馬侃號」是可避免的悲劇,將正副艦長解職。 (法新社資料照片)
美國海軍判定「馬侃號」是可避免的悲劇,將正副艦長解職。 (法新社資料照片)

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 美國海軍11日宣布,8月21日在駛往新加坡途中與1艘油輪發生撞擊,導致10名船員身亡另5人受傷的「馬侃號」(DDG 56),其艦長艾佛瑞多.桑傑士與副艦長傑西.桑傑士因未能阻止這場「可避免」的事件發生,已遭解職。

 美國海軍第7艦隊司令索耶爾中將表示,由於軍方已對2人能力失去信心,因此予以解職。第7艦隊聲明指出,艾佛瑞多.桑傑士在事件中展現糟糕的判斷能力,傑西.桑傑士則在船艦的訓練規畫上顯得缺乏領導能力。

 前「麥克坎貝爾號」(DDG 85)艦長安傑利納斯中校暫代「馬侃號」艦長職務;原「安提坦號」(CG 54)神盾巡洋艦輪機長雷波少校則暫代「馬侃號」副艦長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞