:::

軍視界

颱風戰機訂單減 貝宜裁員2000人

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 英國最大軍武公司貝宜(BAE)10日證實將裁員2000人,其中有1400個職務出自軍事航空與資訊部門,颱風戰機的需求持續縮減,據信是這波裁員的主因。

 由於颱風戰機的訂單出現斷層,貝宜在預期接獲卡達的訂單前,決定裁員縮減產能。貝宜指出,軍事航空與資訊部門將縮減多達1400名員工,海事部門也有375人被裁,另150名應用情報部門雇員捲鋪蓋。

 在法國飆風戰機、美國F-16V競爭下,以及貝宜亦參與部分生產的F-35開始量產後,颱風戰機訂單不斷縮水,雖然貝宜試圖出售更多颱風戰機給已購70架的沙烏地阿拉伯,但對沙國軍售引發的政治爭議恐讓協商陷入僵局。

 此外,貝宜的鷹式教練機也陷入訂單乾旱期,加上英國空軍計畫2019年讓龍捲風戰機退役,貝宜屆時將再損失相關後勤支援工作訂單。

 英國政府9月發表新造艦戰略欲復興本國造船業,但在防空領域卻無類似規畫,也被抨擊採購美製武器數比本國公司還多。但英國商業、能源與工業策略副部長裴利表示,貝宜裁員決定與政府國防預算分配無關。

友善列印

相關新聞

熱門新聞