:::

藝文園地

《與世界對話2》臺歐名曲 領略室內樂魅力

記者黃朝琴/臺北報導

 對位室內樂團剛從歐洲藝術節巡演載譽歸國,即將推出《與世界對話2》音樂會,演出曲目分3個單元,以歐洲名曲、臺灣音樂家作品為主軸,包括石青如弦樂重奏作品 《金色的詩歌》、李子聲古箏與弦樂團小協奏曲《溯》、恩奈斯可(Enescu) 弦樂重奏等,均屬於高技巧曲目,且展現各種音樂元素的與對話,帶領樂迷領略不同風情。

 對位室內樂團去年推出《與世界對話》系列,獲得聽眾熱情的回響,今年再接再厲推出二部曲,15日將於臺北松煙表演廳登場,19日南下高雄文化中心至善廳演出,

 臺灣作曲家李子聲《溯》,獲得亞洲作曲家聯盟「入野義郎」作曲紀念獎,基本模仿東方音樂的情趣,創作樂思來自古琴音樂及戲曲唱腔,樂曲結構也非西方常見的對比、衝突與解決的三部形式,而是模擬傳統東方音樂曲型的迴旋變奏曲式。

 另一首演出曲目G.Enescu ,op.7,為室內樂經典曲目及演奏技術艱難曲目之一,今年前往歐洲藝術節演出大獲好評,不同聲部的交織與抗衡,再加上錯綜複雜的旋律線條貫穿於各聲部,表演者透過該曲目更能精進演奏技巧與深度,引導聽眾領略精緻室內樂的魅力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞