:::

娛樂

庾澄慶「猴喜翻」MV 張學友情義相挺

記者王丹荷/臺北報導

 庾澄慶新歌「猴喜翻」氛圍歡樂,MV更出動超級好友:歌神張學友,首次合作MV的2人一見面就鬥嘴,拍攝時張學友看著哈林飆舞、邊笑邊搖頭,什麼大場面沒見過的哈林,要在歌神面前起舞也難得焦慮起來,一直大喊:「很緊張!」笑翻全場。

 今年出道30週年的庾澄慶,籌備2年多、親手打造的奇幻音樂劇「西哈遊記」原聲帶「西哈遊記–庾澄慶的音樂奇幻之旅」首波主打「猴喜翻」導演成導和哈林共同發想劇情,讓化身孫悟空的哈林與各方好手展開音樂舞蹈PK戰。

 MV中重量級的評審長,眾人一致公推張學友是最適合的人選,畢竟要點評哈林的音樂,非得是位超級巨星!於是哈林一通電話、邀約忙著舉辦巡迴演唱會的好友張學友,張學友也一口答應,情義相挺,在百忙中抽空來臺1天,為好友跨刀。

 2人曾在彼此的演唱會上合作過,但從未在對方的MV現身,這次合作同樣興奮,一見面唇槍舌戰不停,哈林打趣透露力邀張學友點頭的原因:「以前學友哥都說我是可憐的孤獨老人,你不會是因為可憐我才來幫我拍的吧?」

 張學友秒回:「我沒有覺得你可憐,你現在很好!女兒才幾個月,看到你很開心,我才感受到我孤獨老人的心情...」接著又開玩笑說:「真的要誇獎一下哈林,為我們孤獨老人爭面子,想生個女兒就生個女兒,還要生嗎?」

 張學友是各方選秀節目力邀的評審、導師人選,但他從來沒有點頭同意過,拍攝「猴喜翻」MV首次體驗當評審;舞技是「幼幼班」的哈林,第一次在老友面前大秀舞技,看著老友肢體不協調,張學友搞笑說:「這要我怎麼演我很喜歡你的舞蹈啊!」

 說歸說,張學友不忘帶頭鼓勵哈林,哈林也透露,張學友現在能在演唱會上載歌載舞,「之前也是(為練舞)吃過很多苦的。」張學友笑接:「我也是經過很多心理障礙的,非常了解他現在的心情。」待終於拍完舞蹈畫面,哈林如釋重負大喊:「我人生終於又過了ㄧ關了,沒有什麼難得倒我的啦!」「猴喜翻」MV13日將於福茂官方Youtube全球大首播。

友善列印

相關新聞

熱門新聞