:::

即時新聞

【影片】澳洲「超級膠水」60秒修補傷口

記者郭恩孝/綜合報導

 澳洲雪梨大學近日研發一款「超級膠水」,號稱能在60秒內迅速縫補傷口,甚至應用於人體器官。根據相關研究人員表示,接下來將進行人體試驗,一旦成功將能挽救在緊急情況下的傷患。

 根據《澳洲新聞網》、《澳洲廣播公司》報導,澳洲雪梨大學研究團隊與美國東北大學合作,以「彈性蛋白」(tropaelastin)為原料研發出一款「超級膠水」,將膠水塗抹在傷口處,透過紫外線照射後,能在60秒內修補傷口,未來傷患將不必接受縫合手術。

 澳洲雪梨大學生物化學系教授韋斯(Anthony Weiss)表示,目前研究小組正在籌募資金,以進行人體試驗,「不論是戰場、突發意外、甚至是重大手術,只要將膠水塗抹在傷口上,就能用簡單且快速方法來搶救傷患。」

 韋斯指出,「儘管未來將進行更多研究與測試,我對超級膠水感到樂觀,這是一項突破性的研發。」、「這是一個澳洲人成功的故事,只要募得足夠的資金,我們明天就可以進行人體試驗。」韋斯最後表示。

 代表哈佛大學參與研發工作的教授克哈德姆霍瑟尼(Ali Khademhosseini)表示,過去實驗顯示,超級膠水處理的傷口復原過程相當穩定,「膠水會在無毒性揮發情況下自然消退。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞