:::

要聞

進出口創新高 賴揆盼國人團結投資臺灣

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長賴清德昨日於行政院會表示,景氣好轉,進出口值都創下歷史新高,他盼國人更加團結,號召更多人投資臺灣,打造更好的臺灣。

 賴揆指出,根據財政部昨日公布的9月份進出口統計,出口達289億美元,進口有222億美元,雙雙創下歷史新高,出口部分更創6年來最長的成長紀錄。與去年同月相較,出口與進口值更分別成長28%及22%,對實體經濟面來說狀況良好,希望在社會支持之下,相關部會本於此基礎持續努力。

 賴揆指出,近來華邦電及台積電相繼宣布在高雄及臺南設12吋及3奈米晶圓廠,投資金額分別達3350億元及6000億元,感謝2家公司投資臺灣,這對國人期待的經濟發展是很大的鼓舞。另外,他近期出席企業週年慶場合時,也聽到企業主響應政府加薪政策,明年也都有相關加薪計畫。

 賴揆表示,感謝國人的努力,以及各界對臺灣越來越有信心,如今年國慶主題,蔡總統所提「更好的臺灣」一樣,相信只要行政團隊更加努力,讓國人更加團結,號召更多人投資臺灣,臺灣就會一起更好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞