:::

軍視界

雷神「史崔克防空車」 強化野戰防空力

雷神「史崔克防空車」,能強化第一線部隊野戰防空能力。(取自雷神網站)
雷神「史崔克防空車」,能強化第一線部隊野戰防空能力。(取自雷神網站)

編譯王光磊/綜合外電報導

 雷神公司最新款「史崔克防空車」9日亮相,其將雙聯裝刺針防空飛彈,安裝在史崔克八輪甲車上,作為短期內美國陸軍可以選擇的新型野戰防空車的方案之一。

 美國陸軍近來積極推動機動野戰防空戰力發展,以保護地面部隊戰力,但在研發新載具與新飛彈的同時,美國陸軍也需要一款經過驗證且立刻可以上戰場的系統。

 雷神地面作戰系統部門副總裁恩佐表示,無論是史崔克甲車,還是刺針防空飛彈,都是已經通過考驗的成熟系統,因此整合後的「史崔克防空車」,將成為一款「低風險、高價值」的野戰防空系統。

 傳統的機動刺針載具─復仇者防空飛彈,是由悍馬車載運,其機動性強,但缺乏裝甲保護,史崔克裝甲車的裝甲則能抵擋一般機槍子彈,並且擁有一座可以發射刺針飛彈的遙控武器站。雷神9月已在新墨西哥州白沙飛彈測試場進行實彈測試,「史崔克防空車」成功發射刺針飛彈,攔截空中目標。

 美國陸軍已在評估這個系統的可行性。

友善列印

相關新聞

熱門新聞