:::

生活

輕颱卡努成形 嚴防豪大雨

記者李佩玲/臺北報導

 中央氣象局昨日指出,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓有已發展成為輕度颱風「卡努」,但直接影響臺灣的機率低,不過,今、明兩天,東北風及熱帶性低氣壓所帶來的東南風會在臺灣附近交會,並形成「共伴效應」,預計將帶來大量水氣,東半部地區要慎防豪雨等級以上的致災性降雨。

 經濟部水利署昨日表示,已成立三級應變小組,並與這波降雨主要集中區域的宜蘭縣政府聯繫,加強警戒。

 氣象局表示,在共伴效應的影響下,13、14日北部、東半部及南部等區域,容易有局部大雨或豪雨,其中,13日大臺北地區、宜蘭和花蓮地區,預測的累積降雨有可能達300毫米以上,該區域活動及用路人需注意安全。

 經濟部水利署副署長王藝峰說,水利署也與這波降雨最集中地區的宜蘭縣政府聯繫,通知加強警戒,並持續嚴加監控,並與地方政府保持密切聯繫,提供必要警訊及支援。

友善列印

相關新聞

熱門新聞