:::

國內運動

業餘綜合格鬥賽15日臺北登場

第1屆IMMAF業餘綜合格鬥RFC-WOTD冠軍賽10月15日將在臺北體育館重磅登場。(中華民國綜合格鬥協會提供)
第1屆IMMAF業餘綜合格鬥RFC-WOTD冠軍賽10月15日將在臺北體育館重磅登場。(中華民國綜合格鬥協會提供)

記者張翔程/臺北報導

 由中華民國綜合格鬥協會主辦、IMMAF國際綜合格鬥協會監督製作,第1屆IMMAF業餘綜合格鬥RFC-WOTD冠軍賽10月15日將在臺北體育館重磅登場。

 中華民國綜合格鬥協會理事長王尊侃表示,透過這場綜合格鬥賽事的舉辦,能將國際最新潮流的新興運動帶入臺灣,讓臺灣技擊項目發展可以跟國際接軌,讓臺灣選手邁向國際,有機會參與IMMAF的亞洲公開賽、世界錦標賽,與世界各地的選手交流對抗,提升競爭力。

 IMMAF是全球最大的綜合格鬥機構,目前在歐洲、美洲、亞洲及非洲等地區已經有75個授權協會,中華民國綜合格鬥協會將在10月14日正式成立,IMMAF國際主席Kerrith Brown及執行長Densign White屆時將親自來臺,除了參與中華民國綜合格鬥協會的成立儀式,並將親臨賽事現場共襄盛舉。

 綜合格鬥MMA是開放的搏擊競賽系統,允許運用各種不同格鬥技與武術進行對抗,無論是拳擊、散打、泰拳、角力、巴西柔術、桑搏、跆拳道、空手道、柔道都可以自由發揮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞