:::

柳營點滴

【柳營點滴】通資電3閨蜜 軍旅同行相扶持

曾子芸(左)、郭佳芸(中)及王孟筠(右),同在海軍通信隊服務,相互扶持。(單位提供)
曾子芸(左)、郭佳芸(中)及王孟筠(右),同在海軍通信隊服務,相互扶持。(單位提供)

文:江宗祐/高雄

 彗星撞地球的機率是多少?3個人從高中、入伍訓到下部隊的單位,都在一起的機率又會是多少?

 海軍左營通信隊的下士王孟「筠」、上兵曾子「芸」及上兵郭佳「芸」,在高雄私立樹德家商儀隊班相知相惜,是好知己、好姊妹,畢業後,各因不同從軍的理念,報考海軍志願役士兵,一起在成功嶺入伍訓練「同一連、同一班」;在命運的巧妙安排下,一起到第一個單位「左營通信隊」報到。

 她們堅守從軍初衷,並相信「同甘共苦,共同面對挑戰,必能度過難關」;如今,三姊妹在各不同通資電專業領域上,頭角崢嶸,發揮所長。

 下士王孟筠,從軍的理念係「培養獨立自主,分擔家中生計」,在爸爸的鼓勵下,向軍旅目標邁進;目前執行光電通信修護,工作認真負責,並感謝姊妹的相互扶持。

 上兵曾子芸,加入國軍是以「展現自我,不成為家人負擔,有穩定收入,並能公餘進修」為初衷;目前執行有線通信任務,深受各級長官肯定。她表示:「這條軍旅之路,我並不孤單,有你們真好」。

 上兵郭佳芸,「從軍以改善家中生計」,並信心十足地對個人軍旅生涯,做出下一階段規劃;目前執行無線電修護任務,與同袍相處融洽,由衷地感謝姊妹的相互鼓勵與支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞