:::

苗中彰投雲

和平盛柿‧盟約五葉松 臺中力推精緻農業

記者張廷誠/臺中報導

 臺中市和平區甜柿面積將近1891公頃,年產量1.8萬公頓,是臺灣甜柿的發源地。另外,松鶴及裡冷部落也是五葉松原生種的發源地。和平區公所將於10月14日至22日展開系列活動,市長林佳龍昨日出席宣傳記者會,肯定臺中好山好水好農業,將加強推銷優質水果及園藝,讓五葉松可以宅配到家,促進農業經濟發展。

 和平區是大臺中地區唯一的原住民區,自然資源豐沛,大甲溪貫穿全區,農業發達,全年百果交替採收、資源豐富,不僅是臺灣甜柿的發源地,和平區松鶴及裡冷部落也是五葉松原生種的發源地,在谷關地區更有一株千年的五葉松神木。

 為讓全國民眾認識和平區豐富的農特產、原住民文化及溫泉,和平區公所主辦「2017和平盛柿•盟約五葉松」活動,昨日記者會在市政大樓盛大舉辦,林佳龍、市議員楊典忠、張雅旻、江肇國、朱元宏、洪金福,以及和平區長林建堂等人都到場共襄盛舉,林佳龍並親自品嘗五葉松汁,大讚清涼解暑,氣氛相當熱鬧。

友善列印

相關新聞

熱門新聞