:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】放下身段克障礙 從零開始蔚典範

  「衡量一個人的成就不是看他爬得多高,而是看他跌到谷底時反彈得多高。」這段話出自美國巴頓將軍,也同樣印證在傳輸所鄧靖騰士官長身上。

  12年前曾因一場車禍意外,導致骨盆碎裂及十字韌帶都斷裂的他,人生曾一度跌落谷底,但他堅持不懈,並努力復健克服身體障礙,極欲重返工作崗位,最後不只成功返回部隊服務,奮發故事也因此啟發了單位許多官兵,蔚為典範。

 鄧士官長表示,車禍剛出院時就像剛到部隊的新兵,什麼事都無法自行完成,總覺得別人對自己投以異樣眼光,顯得自己格格不入;「從零開始,讓我學會放下身段」,經過一段時間掙扎,他開始重新學習,並願意逐步投入復健工作,學習克服身體及心理障礙,使生活及工作都能回歸正軌。

 「我們要適應環境,而不是讓環境適應我們!」鄧士官長認為,只要擊敗心魔,一步一步努力向前,終將達成目標;他很感念當初一路陪他走過低潮的長官,鼓勵他堅持下去,才能走到今天。未來他將延續下去,以愛心、耐心及熱情主動幫助單位中有困難的人,繼續發揮士官長「領頭羊」角色,引領更多後進學習、成長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞