:::

即時新聞

中科院化學所、經緯航太攜手 開發無人空中化學偵檢平台

記者謝沛宸/桃園報導

 為提供國軍化災應援、反恐任務需求,國家中山科學研究院化學研究所今日於桃園青山園區與經緯航太公司簽訂合作備忘錄,期望雙方能共同完成無人空中化學偵檢平台研發工作,提升國防生放化防護裝備與系統製造開發,厚植研發能量。

 中科院化學所長期關注全球環境汙染、國內工業安全防護及工作環境安全等議題,因此,化學所運用在化學氣體感測技術的開發經驗,陸續完成多款使用於環境中有害氣體檢測的化學氣體感測器;該所更進一步希望將化學氣體感測技術應用於無人機上,於是與經緯航太公司洽談兩者結合的規劃,進而導入該公司在空拍與遙感探測技術方面的豐富經驗,未來可望對臺灣災防應變分析、環境監控、工安環保等領域貢獻一份心力。

 中科院化學所所長賴耀祥表示,在相同的理念與目標下,化學所與經緯航太公司共同搭起合作橋樑,期藉簽訂合作備忘錄,雙方能一起完成無人空中化學偵檢平台研發工作,並拓展更多領域,創造雙贏機會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞