:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】主官的話:真誠的心 服務後備軍人及眷屬

在指揮官羅少將的領導下,去年奪下睽違10年的金檔獎,讓非第一線戰鬥部隊南區後指部,在其他領域也大放光彩。
在指揮官羅少將的領導下,去年奪下睽違10年的金檔獎,讓非第一線戰鬥部隊南區後指部,在其他領域也大放光彩。

  南區後備指揮部專責管制南部地區後備軍人動員、管理、召訓、服務工作、留守業務與協助各項災害防救,雖然無下轄實兵編制,但在指揮官羅少將的領導下,於去年奪下睽違10年的金檔獎,讓非第一線戰鬥部隊南區後指部,在其他領域也大放光彩。

 羅指揮官表示,雖然南區後備指揮部不是第一線的作戰單位,但透過各項後備軍人服務可讓國人更了解後備軍人的使命與工作,也將全民國防理念深植於國人心中,同時在「人才招募」方面,也和地方政府充分協調配合,將募兵制相關訊息推廣至民間,有效提升整體招募成效,未來也將繼續秉持最真誠的心,為後備軍人及眷屬服務。

 此外,羅指揮官也強調,檔案管理工作可說是歷史的傳承,同時也讓同仁了解到檔案管理作業的SOP,是無智名、無勇功的工作,去年榮獲能金檔獎的殊榮,有賴於單位內全體同仁共同努力的成果,未來將持續精進各項業務,讓南區後指部無論在後備軍人服務業務、藝文、全民國防與人才招募等方面,都能展現其「戰力」,延續單位的優良傳統與職志。

友善列印

相關新聞

熱門新聞