:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】團結一心創意發想 抱回金檔獎

 南區後備指揮部在全體同仁的努力下,去年抱回了檔案管理最高榮譽─金檔獎,其中有3位官兵除了自己本身所負責的軍事勤務及業務外,更全心投入單位檔案蒐集整備的任務中,不僅僅是業務上的用心,連硬體、檔案庫房裝修建立等「勞力活」她們一手包辦。她們認為,過程也許辛苦,但能藉由此任務推展及認識後備,是最好的的收穫。

 其中,倪毓婷上士在整備過程中,為體恤單位同仁,當時即便已有身孕也仍支援各項器材搬運勞力工作,對她來說「得獎」就是大家一致的目標,所以要盡全力做到最好,另一位張簡愉寧上士除了本身編制內的工作外,也一起投入此次的創意發想,思考如何將有限的預算發揮最大的價值,同時達成金檔獎的評比標準,她十分感謝單位長官們的支持與體諒,讓她們全力發揮,抱回獎座。

 曾參與第12屆金檔獎的許秀婷上士,也提供過去經驗,加以改善,並從中協調,經過多次的磨合後,才讓任務愈來愈順利,她認為,這次的經驗讓她學習面對壓力及處理問題的方式,也是軍旅生涯中意外的收穫。

友善列印

相關新聞

熱門新聞