:::

柳營點滴

【柳營點滴】軍旅遇貴人 引領破繭闢新生

下士林庭瑋(右)感謝士官長林俊華的殷殷教導。(林庭瑋提供)
下士林庭瑋(右)感謝士官長林俊華的殷殷教導。(林庭瑋提供)

林庭瑋/高雄

 常言道:「師父引進門,修行在個人」。猶記剛下部隊至左營通信隊報到時,對所要操作的通訊裝備發報按鍵充滿著恐懼感,尤其要在剎那間聆聽一連串輕盈又頻率快速的長、短音,須於短時間內辨別其所代表的是英文字母、數字或標點符號,並加以轉換、組成最新的資訊;過程中,除了挫折還是挫折,漸漸地對自己喪失了信心,甚至有逃避的想法。

 在那段時間裡,由衷地感謝林俊華士官長的支持與鼓勵,不厭其煩地教導與實務經驗的分享,使我鼓起勇氣重新出發,拋開畏懼,放下抗拒,正視、審視它;每日不斷地反覆操作,聆聽頻率、辨別意義…在嚴謹的訓練下,突破自己的瓶頸,找回自信心,竟漸漸愛上發報!

 如今,發報的長、短音節如同兩兄弟,已巧妙地融入我的生活,占了一席之地,愈聽心靈上愈療癒。每當心情煩悶、失意、不快時,就會舞動著指尖輕敲,聆聽那俏皮的音節、飛舞的音律,彷彿在對我說:「凡事要往好處想,事情總有解決的方法。」它竟然成為我生活中最優質的「紓壓」管道。

 現在的我,已由志願役士兵晉升為下士,相對地,職責也加重許多。面對自己人生必經之路,正享受著當下每一個挑戰;現在做好每一件事,未來相信盡我所能教導後進,也讓他們知道它的美與好,成就感一定更棒!林俊華士官長,再次感激你的引導,帶領我在軍旅生涯中另闢蹊徑!

友善列印

相關新聞

熱門新聞