:::

柳營點滴

【柳營點滴】服務偏鄉孩童 讓我的生命不一樣

「孩子的書屋」有著迷人的魅力,吸引國管院等眾多有志青年聚集在此。(管院提供)
「孩子的書屋」有著迷人的魅力,吸引國管院等眾多有志青年聚集在此。(管院提供)

曾立成/臺北

 搬家、打掃……累在身,甜在心!「孩子的書屋」有著迷人的魅力,吸引國管院等眾多有志青年聚集在此,無論以什麼身分服務,都是為了這塊土地上的小朋友。

 天真無邪的孩子們,儘管有時調皮搗蛋,不過當他們靜下來後,總覺得他們其實很依賴你。不敢說因為有我們的陪伴而改變他們的未來,但我相信,有那麼一塊心靈碎片,是由我們黏合上的!

 在教作熱縮片時,目睹成品逐漸形成後,孩子們更興奮地加緊腳步,完成各自的作品。但是當小振瑋看到自己的熱縮片縮成一塊……烤壞了,眼淚剎那間如拴不緊的水龍頭般,不停滴落;好在有郭姊姊的安撫,使他再次綻放笑容。另一位小朋友在禮儀示範時,則因一直無法入座,眼眶泛紅地躲在角落好久,又逗又哄的,終於破涕為笑,跟著我們一起搓湯圓。

 這段志工服務時間,我發現,孩子們的笑與淚,竟讓我們隨之開懷或揪心!好希望能有更多的時間為他們服務、多陪陪他們,和他們相處的時光過得真快!小朋友,謝謝你們,讓我的生命因你們而不一樣!期盼下次出團時,有緣再相會!

友善列印

相關新聞

熱門新聞