:::

柳營點滴

【柳營點滴】官兵健行攻頂、鐵馬行 「永靖」凝向心

(圖:單位提供)
(圖:單位提供)

甯一洋/高雄

 為紓解官兵平日工作辛勞,海軍永靖軍艦由艦長王中校率全體士官兵及眷屬,在「月世界地景公園」及「阿公店水庫」辦理軍士官團教育。首站前往「月世界地景公園」,只見木棧道綿亙著泥岩石壁,一直延伸到山頂,見證「嫦娥奔月絲路」的美稱,果然名不虛傳。抵達山頂後,大夥兒俯瞰氣勢磅礴的地質景觀,恣意吶喊,享受攻頂的快感。

 隨後,一行人來到「大山元休閒農園」租賃單車,同時體驗農場採果的樂趣。在環抱沃野山丘及湖景秘境的阿公店水庫,隨興騎乘,逐站玩賞「荷塘曉風」、「日昇蓬萊」及「晨鐘暮鼓」等著名湖光山色,令人心曠神怡,好不快意!

 王艦長表示,本次活動雖然體力負荷大,甚至有人因為「鐵腿」而哀號,但全艦官兵共同完成「421階天空步道健行」及「鐵馬環水庫」等系列項目,別具意義;希望日後在任務空檔之餘,官兵及眷屬們能再次踴躍參與艦上辦理的活動,促進情感交流,凝聚全艦向心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞