:::

國外運動

新練指叉球 宋家豪盼站穩一軍

記者張翔程/臺北報導

 效力日本職棒樂天金鷹的旅日投手宋家豪昨日與媒體暢談旅日點滴,2年前以「育成選手」的身分展開職業生涯,經過二軍磨練洗禮,今年繳出亮眼成績並受到球團的肯定,7月31日簽下「支配下選手」(正式球員)合約,宋家豪表示,期待未來能在一軍持續有更好的表現。

 宋家豪在今年季末初登一軍,出賽5場共投4又3分之2局失2分,防禦率3.86,順利擠進季後賽名單,首輪投1局拿到勝投,第2輪再奪下第2勝,寫下史上首位育成出身在同年季後賽2勝的紀錄,更被日本媒體譽為「秘密武器」。

 談到今年的驚奇之旅,宋家豪表示,待在二軍努力都是為了上一軍,一軍初登板時「在投手丘上眼光泛淚,在異國異鄉站上夢想舞台,那種榮耀感是言語無法形容,就是跟打者正面對決」。

 為了配球的靈活度,開始新練指叉球,明年球季目標是增加出賽場數,為了以中繼身分多出賽,牛棚練投次數也比去年多,宋家豪表示,今年已達成支配下選手的目標,明年繼續為球隊贏球而努力,也會全力學好日文。

友善列印

相關新聞

熱門新聞