:::

柳營點滴

【柳營點滴】化愛心為動力 助人最樂

文:季康淳/臺北

 在部隊及學校單位從事輔導工作多年,有官兵問我:「這樣的工作,你累嗎?」我的回答是:「一點都不累!」記得當初會選擇投身軍旅,是因為一顆熱誠助人的心使然,雖然經歷過許多挫折與磨練,但都秉持學習的態度。所謂「生而有涯,知也無涯」,「處處留心皆學問」,學習,不會因官階、職務高低而停止。

 人和人之間的相處是非常微妙的,無論是基層或幕僚職務歷練,有時一句關心的話語,就會讓官兵點滴溫暖在心頭。尤其遇到他們主動尋求協助時,即使再忙,我也會放下手邊工作,坐下來聽他們訴苦,了解他們碰到的問題,並給予衷心的建議,以協助他們改善、解決所遭遇的困難。每當看見他們重展笑顏,讓人覺得再累也是值得的。

 如同電影「讓愛傳出去」中的主角小男孩,藉由一傳三、三傳九的助人概念,幫助無數需要幫助的人們,不但讓大家看見社會溫馨的光明面,更令我深深體會助人的工作,每個人都可以做,哪怕是一個小男孩,都能引發廣大的影響。所以,未來無論到哪個職位或工作,都將秉持與人為善、助人為樂的精神,盡一己之力,服務人群及社會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞