:::

共軍動態

俄再向陸交付5架蘇-35S戰機

記者郭曉蓓/綜合報導

 據陸媒報導,共軍於2015年向俄羅斯訂購24架Su-35S戰機,總價據傳高達30億美元(約新臺幣932億元)。繼先前已交付14架同型戰機後,前天被天津民眾捕捉到在高空飛行,也間接確認,俄羅斯向大陸交付第3批共5架Su-35S戰機。

 報導指出,這批5架Su-35S戰機在天津上空飛越時,被網友拍下照片。照片中顯示,5架戰機在1架Il-76運輸機伴飛下,快速地向南方飛去,飛行高度在1萬公尺以上,此批戰機未來將很可能進駐南部戰區。

 近年來大陸已擁有現役的殲11B、殲20、殲15等多款戰機的情況下,為何還需要花大錢向俄羅斯購買戰機?有分析指出,最大可能是殲20尚處於製造初期,且價格昂貴,中共仍無法大量製造編配部隊;而殲11B雖在不斷升級,但終歸不是完全自主設計的產品,在優化升級上只能小幅修改、無法大動筋骨。因此,通過直接購買成品飛機,可以成為迅速獲得優化設計的捷徑。

友善列印

相關新聞

熱門新聞