:::

即時新聞

RAF「水壩剋星」中隊回來了!明年重編成軍

編譯王光磊/綜合外電報導

 根據英國《每日郵報》2日報導,英國皇家空軍(RAF)最傳奇的一支作戰中隊─暱稱「水壩剋星」的617中隊,將於2018年初正式重建,該中隊也將是英國首支F-35B戰鬥機中隊,並預定先部署在RAF基地,也將率先登上新航艦「伊麗沙白女王號」。

 617中隊成立於1943年3月23日,明年將是該中隊成立75週年,重編成軍的意義十分重大。當年該中隊成軍的目的就是特殊轟炸單位,專門訓練用於轟炸摧毀納粹德國魯爾區的水壩,不但集結了當時RAF轟炸機司令部的精英空勤人員,並持續進行低空轟炸訓練,測試大型「水漂炸彈」,並且成功擊潰納粹核武野心。

 該中隊預定新任中隊長布徹中校表示,新一代的617中隊與75年前的前輩非常相像,因為彼此都在嘗試最新、最特殊的技術,並且將擔任最重要且關鍵的任務,以現在的F-35B戰機而言,就是為英國帶來新一代的匿蹤空戰能力。

 報導說,目前RAF已派出一批飛行員,在南卡羅萊納州的畢爾弗陸戰隊航空站進行訓練,這些人也是未來617中隊的種子教官(部分為皇家海軍飛官),其預畫明年初陸續駕機返回英國,駐防於諾福克的馬漢基地,並且進行「伊麗沙白女王號」的F-35B起降測試。

 除此之外,目前美國洛克希德馬丁公司也已交付13架F-35B給RAF,預定今年年底以前還有一架會交機。英國總共採購138架F-35B,其中48架將在2025年前交機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞