:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】主官的話:紀律、誠實 發揮產值最大化

軍備局生製中心209廠長陳上校,期許能持續打造世界一流的軍品,滿足國軍建軍備戰需求。
軍備局生製中心209廠長陳上校,期許能持續打造世界一流的軍品,滿足國軍建軍備戰需求。

 軍備局生製中心209廠是國軍重要的研發生產單位,面對國防自主重任,廠長陳上校秉持「紀律」的治軍理念,誠實面對、解決問題的態度,期盼能持續打造世界一流的軍品,滿足國軍建軍備戰需求。

  從軍多年以來,不論在任何職務上,陳廠長說,紀律一直是他帶兵治軍的理念,良好的紀律體現在軍紀與工作上,沒有紀律就沒有一切,也唯有團隊有良好的紀律,才能方向一致,發揮最大力量。

  陳廠長表示,209廠是負責國軍戰甲砲車與降落傘的研發生產單位,講求的是「科學」及「數據」。尤其是降落傘的研發生產,不容有絲毫的誤差,因為關乎人命;戰甲砲車的性能,則攸關戰役成敗,影響國家安全甚鉅。

  此外,廠長也說明,209廠的核心價值是「誠實」,其代表的是做人、做事誠實,當一個人養成誠實的人格後,自然會反映在行為舉止。他認為,誠實可以看到問題本質,使人面對問題,解決問題,這也是單位向上提升不可或缺的元素。

  未來展望方面,陳廠長指出,期望能夠培育國防科技人才,擴大學界、業界共同投入國防科技研發工作,提升研製水準,進而厚植國內國防工業能量及擴大規模,以生產更先進的國防裝備為己任,達成軍人捍衛國家安全的使命。

友善列印

相關新聞

熱門新聞