:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】夫妻同心 盼子女以「軍爸軍媽」為榮

黃偉哲士官長與妻子蔡逸庭上士一同踏上軍旅,齊心為國家貢獻自己的智慧,同時以軍人的高標準要求自己,期許能成為孩子們的學習榜樣。
黃偉哲士官長與妻子蔡逸庭上士一同踏上軍旅,齊心為國家貢獻自己的智慧,同時以軍人的高標準要求自己,期許能成為孩子們的學習榜樣。

 「雖然說從軍不是唯一的選擇,但我相信是我最驕傲的選擇」。在軍備局209廠服役19年的黃偉哲士官長,他有幸結合專長與所學,成為戰場奔馳的雲豹甲車設計研發團隊成員之一,穩定的工作進而影響妻子蔡逸庭上士一同從軍,齊心為國家貢獻智慧,同時以軍人的高標準要求自己,也期許能成為孩子們的最佳榜樣。

 黃偉哲自高職畢業後,想盡早獨立以分擔家計,又想學以致用,決定報考將機械加工與生產製造結合的209廠,一路走來,他自認自己非本科(車輛工程)系出身,在當時組織調整下,以士官的身分進入研發團隊,他不斷的請益、進修,在職期間先後完成二專與二技學歷,如今,已是雲豹甲車等衍生車型的研發團隊一份子,專責為照明車燈進行改良設計,他努力不懈的態度,也引領時任女友的蔡逸庭一同加入國軍,並共組家庭,成為令人稱羨的軍職夫妻。

  談及家事如何分擔,蔡逸庭表示,廠內工作態度嚴謹,每一個產製環節絕不馬虎,所以上下班時間固定,夫妻倆有充分的時間陪伴孩子,黃偉哲也自認自己有「閒不下來」的個性,平時也會透過製作甜點來緩緩工作壓力,對於妻子「從幼兒老師變成軍人」在轉職上努力與付出十分感恩與肯定,「感謝老婆總為我所付出的一切。」

 蔡逸庭坦言,一開始軍中體系的確讓她花了一段時間適應,好在先生以一位「前輩」的角色提供許多建言與鼓勵,陪伴她克服種種難關;一旁的黃偉哲眼中滿是感謝,他說,「希望我們夫妻的努力,可以成為廠內的助力」,同時也希望用軍人的高道德與自我要求為孩子樹立榜樣,讓他在人生道路上能夠以他們的「軍爸軍媽」為標竿,並引以為榮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞