:::

軍史上的今天

【12月4日軍史上的的今天】「卡爾森巡邏」任務結束

瓜島戰役末期,美軍陸戰隊的「卡爾森巡邏」,不但殺傷大量日軍,也擄獲許多日軍戰利品。(取自網路)
瓜島戰役末期,美軍陸戰隊的「卡爾森巡邏」,不但殺傷大量日軍,也擄獲許多日軍戰利品。(取自網路)

編譯王光磊/綜合報導

  1942年12月4日,美國陸戰隊第一師的第二陸戰先鋒營(2nd Marine Raider Battalion)接獲命令,結束該部在瓜達康納爾島美軍防線外的挺進任務,在為期將近1個月的「巡邏任務」期間,該營在原始森林中推進240公里,擊斃488名日軍,本身損失不到20人,戰果豐碩。

 第二陸戰先鋒營營長卡爾森曾派駐中國大陸,並且實際觀察八年抗戰時期的游擊戰術,他擔任營長後,要求該營增加多項游擊戰術訓練,因此在瓜島之戰幾次大規模地面戰鬥結束後,陸戰隊第一師下令卡爾森沿海岸推進時,卡爾森在沿岸補給的支援下,順利前進,並且在多場伏擊戰與遭遇戰中,造成日軍嚴重傷亡,進一步打擊日軍士氣。

 雖然「卡爾森巡邏」被視為成功任務,但參與作戰官兵也飽受叢林疫病折磨,該部一直到1943年11月才恢復元氣,參與布干維爾島登陸作戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞