:::

共軍動態

共軍增2艘江島級巡防艦 南海巡航

記者郭曉蓓/綜合報導

 外媒近期披露,中共海軍11月新增2艘江島級(056/056A)巡防艦,將服役於南海艦隊,負責南海巡航任務。056江島級巡防艦被中共海軍指定為輕型飛彈巡防艦。整體而言,中共海軍總共擁有37艘江島級輕型巡防艦。

 美國外交學者網站報導,中共海軍新增2艘巡防艦,為廣元艦(舷號552)和遂寧艦(舷號551),分別於11月16日和28日在廣東省廣州某海軍基地入列。將在中共海軍南海艦隊服役。

 報導指出,這2艘軍艦是056江島級巡防艦,屬於專門的反潛作戰巡防艦。除了標準配件,還配備包括拖曳式和可變深度聲納在內的相關裝備,以及4枚「鷹擊83」反艦飛彈和一門76公厘艦砲,與2門三聯裝魚雷發射器。

 報導指出,056型巡防艦是中共自主研製的新一代輕型飛彈巡防艦,其長度89公尺,寬11公尺,滿載排水量1500噸,裝備多種武器裝備,特點是具有良好的匿蹤性能、較強的相容性,以及先進技術的廣泛應用。服役後,將執行巡邏、警戒、漁業保護、護航、反潛作戰和濱海反水面作戰等任務。

 據報導,中共海軍計畫打造一支由多達60艘江島級輕型巡防艦組成的艦隊。僅今年1年,中共海軍就已將7艘江島級輕型巡防艦投入使用。預計僅在本月及明年1月就會增加4艘輕型巡防艦。屆時,中共海軍總共擁有37艘江島級輕型巡防艦。

友善列印

相關新聞

熱門新聞