:::

大陸動態

谷歌:中共要求刪疆獨、貪腐內容

記者郭曉蓓/綜合報導

 根據Google公布的「透明度報告」指出,2016年7至12月,Google從中共收到了23次與國家安全和暴力相關的內容移除要求,涉及到639則內容。Google拒絕其中多項要求,不過仍滿足中共官方部分要求。

 媒體報導,自2009年至今,中共向Google發出82次內容刪除要求,涉及到內容總數為1469則。其中,去年下半年就有23次要求刪除,包括要求刪除40個Google雲端硬碟文件,理由是這些文件涉嫌東突厥斯坦獨立運動(即「疆獨」活動),Google最後因違反雲端硬碟針對濫用行為的政策,移除相關內容。

 另外,某中共卸任地方官員的代表發來的1項移除要求,希望移除一些搜索結果,理由是提到了針對該官員貪腐的指控,但被Google拒絕;還有某省國土資源局發來的1項移除要求,理由是該結果連結到的網站涉誹謗政府官員,也遭Google拒絕。

友善列印

相關新聞

熱門新聞