:::

國外運動

亞洲女壘賽中華隊第3 取得亞運資格

記者簡明珠/綜合報導

 中華隊昨天的亞洲女子壘球錦標賽雖領先5局,隨後遭遇亂流,反被菲律賓掌握機會反攻得逞,終場以3比5不敵菲律賓,未能挺進最後冠軍決賽,名列賽會第3名,並取得明年印尼亞運及世界錦標賽的資格。

 闖入冠軍決賽的菲律賓在最後決賽第三局被日本連連敲安,全場被擊出14支安打,最終在5局就以0比7吞敗,日本完成4連霸業,菲律賓獲亞軍,中華隊第三名;後續名次依序為大陸、韓國、香港。

 亞錦賽8強採雙頁程賽制,昨天4強戰,上午由大陸對菲律賓,大陸以3比1領先至7局下,菲律賓轟出2分砲,追平比數。延長賽採突破僵局制,大陸在8局上搶攻本壘失敗,菲律賓艾拉莎擊出再見安打,晉級2、3名之爭,與中華隊爭奪晉級決賽,爭冠軍的資格。

 菲律賓對上中華隊,再度派出左投賈蘭多尼,中華隊雖然都能打下分數,但無法拉開比數,加上菲律賓利用中華隊5局的兩次保送,再靠安打取得反超,氣勢就此倒向菲律賓,粉碎中華隊晉級決賽美夢,教頭楊賢銘表示,賈蘭多尼的投球,成為比賽的關鍵因素。

 此役,中華隊林鳳珍在2局陽春砲取得領先,接著3、4局各追加1分,同樣取得3比1領先,不過菲律賓韌性十足,5局上利用中華隊投手林盈馨控球失準,連投2次四壞,再以適時安打攻下3分,以4比3逆轉,7局上再擊出陽春全壘打。中華隊在7局下最後搶攻,林志霙、陳妙怡雖擊出安打,2出局後攻佔一、二壘,可惜李思詩未能一棒扭轉戰局。

友善列印

相關新聞

熱門新聞