:::

國內運動

自由車全錦賽 馮俊凱奪冠軍

記者簡明珠/綜合報導

 106年全國自由車公路錦標賽,3日上午在臺灣最美的東部海岸線舉行,吸引全國368位頂尖自由車選手齊聚臺東,代表巴林美利達戰隊的馮俊凱,與前勁車隊的徐暄評相互合作、跑滿全場,2人以穩定的輸出,擋下後方集團的猛烈追擊。進入最後階段,馮俊凱在終點前3公里開啟單飛模式,再次摘下全錦賽公路項目冠軍。

 比賽由男子菁英組於從臺東森林公園出發,全長136.1公里。此次賽事成績將列入「2018年亞洲自由車錦標賽」、「2018年國際環臺公路大賽」等國際賽事出賽代表隊遴選依據,因此,吸引全國各地頂尖好手齊聚臺東,極力爭取披上國家隊戰袍,返國參賽的馮俊凱可說是賽事的焦點人物。

 放行後不久,1次嘗試性的突圍,代表巴林美利達戰隊的馮俊凱,與前勁車隊的徐暄評相互合作、跑滿全場,2人以穩定的輸出,擋下後方集團的猛烈追擊。阿凱再次摘下全錦賽公路項目冠軍。

 在完成全運公路5連霸目標後,阿凱稍稍放緩訓練的腳步,騎乘路線遍及全臺灣,藉此轉換全年無休的心情;結束上週場地項目,與本週全國錦標賽的選拔後,凱哥即將前往車隊位於克羅埃西亞訓練營,迎接2018的嶄新團隊;同時,凱哥也會了解來年賽程規劃,屆時對新1年的任務,會更明確。

 回顧2017年賽季,阿凱也分享他對臺灣車界的觀察:「這1年我看到了臺灣新一輩的選手,他們進步很多。像小黑(陳建良)的環臺賽亞洲藍衫,徐暄評在環泰衝了好幾次的單站前3名;跟哥哥(盧紹軒)的環日本,還有環海南這些比賽都積極突圍、幫車隊做工;再來是杜志濠一直在歐洲、又回來比賽,進步很多,我很看好這些年輕人,在未來的2年內,應該會有蠻好的表現。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞