:::

國內運動

「HOOD to COAST」登臺 23日花蓮開跑

記者簡明珠/臺北報導

 夢幻賽事「HOOD to COAST」首度登臺,預定12月23日於花蓮開跑,2天賽事限時23小時,每隊需由5名參賽選手和1部汽車組成,以人車接力的方式完成全長172公里的極限挑戰。賽事吸引各領域的國內選手參加,包含鐵人一哥謝昇諺和極限跑者陳彥博,都將在此次賽事碰頭。

 被全球跑者們視為一生中必須挑戰一次的「HOOD to COAST」,以山海美景、橫跨日夜的接力挑戰聞名,首度進駐臺灣,以「2017臺創山海長征人車接力臺灣賽測試賽」之姿,在花蓮經典重現,主會場設於洄瀾灣開心農場,起點與終點皆在園內的新天堂樂園。跑者們需在限時23小時內征服花蓮高難度地形,獨特的接力規則與高強度競賽模式,不只需要體力和耐力,更考驗成員默契,吸引眾多英雄朝聖,挑戰花蓮特殊地貌與體驗絕美賽道。

 賽道全長172公里,其間更有近4000公尺的海拔差距,包含鐵人一哥謝昇諺,和極限跑者陳彥博也將在此次賽事碰頭, 剛結束夏威夷超鐵賽並刷新個人賽事經歷的謝昇諺以賽代訓,平常心將比賽視為是一次長距離的訓練,「過往的賽事、賽前訓練多是自己一人,這次能有機會感受團隊間的力量、體驗花蓮土地風貌,相當期待」。

 陳彥博表示「不將過往經驗套到本次賽事上,每次都是新的經驗和感受、新的學習」,這次將會與高中好友組隊,認真應戰外更要留下友誼記憶。2位頂尖運動員難得公開交手,謝昇諺期待以比賽會友,陳彥博則喊話,邀大家享受比賽。

 「2017臺創山海長征人車接力臺灣賽測試賽」將於12月23、24日展開,重現來自美國奧勒岡的經典賽事,各路英雄將在賽道上與跑者們奮戰到底,期盼大家用雙腳感受人與土地的連結、建立臺灣的運動文化。

友善列印

相關新聞

熱門新聞