:::

即時新聞

農委會推介農科園區 打造觀光樂活輕旅行

記者吳典叡/臺北報導

 為提供民眾安排國內輕旅行的好去處,兼具觀光休憩、教育生態的景點,農委會今日推出「農業生物科技園區」,包括科學中藥觀光工廠、酵素品牌文化館、枝仔冰城、臺畜公司的肉品複合式工廠,以及滿足生活機能設施「豐和館」、「觀賞水族展示廳」,還有107年即將落成的住宿商旅「育賢樓農科商務會館」等,歡迎闔家蒞臨,同享樂活休憩生活。

 「生活機能好便利,營造樂活在農科」記者於今日上午在農委會舉行,介紹位於屏東縣長治鄉的農科園區,是國內唯一以農業科技為主軸的產業園區,不僅具備各項生活機能設施、生技標準廠房、亞太水族中心、倉儲物流區等,還有防檢局及家畜衛生試驗所、物流業者等單位入駐,提供一條龍式快速通關及檢疫支援服務,已成功引進107家農企業進駐,帶動企業投資金額達107億元,預計今年度年產值將逾60億元。

 農科園區包括兼具產銷營運及旅遊休憩的觀光工廠,目前屏東10多個觀光工廠景點中,近半數落腳於園區,形成南部觀光新亮點;園區經營的亞太水族中心觀賞水族展示廳,展示逾160種的觀賞魚蝦,也配合國內外相關活動行銷,達到寓教於樂的目標,透過與園區內各大觀光工廠合作,以及滿足生活機能設施的「豐和館」,吸引更多遊客到訪。

 107年度將落成的「育賢樓農科商務會館」,是一個兼具會議訓練、住宿休憩、美食饗宴的商務旅館,除培育農科產業人才外,民眾也可規劃慢活的農業文化之旅,體驗休閒農場與在地農村社區,以及屏北地區熱門景點的景色。

友善列印

相關新聞

熱門新聞