:::

要聞

陳建仁:打造臺灣為亞太生醫重鎮

記者郭曉蓓/臺北報導

 副總統陳建仁昨天出席「永信李天德醫藥科技獎」頒獎典禮,肯定得獎人的研究成果,以及永信李天德醫藥基金會的付出;並特別強調政府對於生技醫藥產業的高度重視,未來會繼續加強生醫產業在資金、人才與專利等需求,希望政府與民間一起努力,打造臺灣成為亞太生醫研發產業重鎮。

 陳副總統表示,政府於2007年通過《生技新藥產業發展條例》,近年來臺灣生技醫藥的發展,無論在創新研發或上市上櫃方面,都有良好成果;政府未來也將持續在資金、人才及專利等各方面,積極推動生醫產業。

 副總統指出,無論科技部、經濟部及衛福部,均將生技醫藥發展當作產業升級轉型的重要關鍵。政府期盼生醫產業在總統指示的「連結在地、連結國際、連結未來」3主軸下,推動「完善生態體系、整合創新聚落、連結國際市場資源、推動特色重點產業」等4大行動措施,將臺灣打造為亞太生醫研發的產業重鎮。

 陳副總統強調,唯有政府與民間共同努力,才能使臺灣生醫產業往前邁進,讓世界看見臺灣,吸引世界更多的智慧財產、人才及資金進入臺灣。副總統並期許臺灣的生醫產業持續蓬勃發展,許給臺灣更美好的生醫產業發展環境,一起打造屬於臺灣的光榮。

 副總統說,永信李天德醫藥科技獎是臺灣最重要的生技醫藥獎之一,14位獲獎的學者及青年們,無論在癌症藥物的研發,或是對自殺及自我傷害的預防、流行病學等各項研究,對於醫藥科技都有傑出的貢獻,獲獎實至名歸。

友善列印

相關新聞

熱門新聞