:::

要聞

政府力推創新產業 7成7獲臺灣精品獎殊榮

陳副總統出席第26屆臺灣精品獎頒獎典禮。(總統府提供)
陳副總統出席第26屆臺灣精品獎頒獎典禮。(總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 副總統陳建仁昨日出席第26屆臺灣精品獎頒獎典禮時指出,今年獲獎產品中,高達77%的比例屬於政府力推的5大創新產業,感謝得獎企業帶動產業動能、提升國家競爭力的傑出貢獻,並強調政府將持續與產業界攜手合作,為臺灣經濟發展開創新的局面。

 第26屆臺灣精品獎昨日公布得獎名單,今年計有578家廠商、1209件作品參賽,最終選出10件獲得最高榮譽金質獎,另有20件獲得銀質獎產品。其中華碩最為風光,包辦35項大獎,包含2座金質獎及1座銀質獎,連續16年獲獎數居冠。

 副總統指出,今年獲獎的503件產品中,屬於「亞洲矽谷」「生技醫療」、「綠能科技」、「智慧機械」及「國防」等5大創新產業所占的比率高達77%,由此可看出,產業創新的動能無限。其中值得關注的是,今年有2家企業首次為產品報名參選,就入圍「臺灣精品金銀質獎」,分別是清河公司及寶健科技公司,相當不容易。

 副總統指出,他在總統府接見來自東協及南亞地區國家訪賓時,他們都對臺灣精品讚不絕口,他期勉企業界與政府共同努力,把臺灣精品推向世界各地,讓全世界都能看見臺灣。

 副總統認為,臺灣精品選拔是臺灣中小企業自我測試是否具有邁向國際市場實力的最佳平臺,期待每年都能有很多業界朋友參加,讓更多臺灣中小企業的優良創新產品能被世界看見;政府也將持續與產業界攜手合作,為臺灣經濟發展開創新的局面。

 副總統說,全球經濟成長動能增強,政府也積極推動全方位的經貿關係,強化國際競爭力。除了加強雙邊的經濟合作及區域協定外,也透過「新南向政策」,開發潛力十足的東協及南亞市場,希望各企業能把握時機,繼續投入創新,強化臺灣的全球競爭力。

 副總統親頒獎座予臺灣精品金質獎得獎企業,表彰他們投入創新研發、提升國家競爭力的卓越貢獻。副總統說,各獲獎者都是臺灣企業長期在事業經營上力求突破、產品開發持續創新的楷模與典範,他們的投入與付出不僅帶動臺灣的產業動能,也提升國家整體競爭力,他表達由衷敬意與謝意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞