:::

柳營點滴

【柳營點滴】政訓中心用愛溫暖弱勢老人

(黃政嘉/臺北)

 歲次入冬,政訓中心日前特別前往「道生院老人長期照顧中心」辦理公益活動,與照顧中心的爺爺、奶奶們溫馨互動,傳遞幸福。

 學員們首先以俏皮可愛的舞蹈開場,讓長輩們感受年輕、活潑的氣氛;接著,協助辦理慶生會,與長輩們一同歡唱「小城故事」等懷舊歌曲,並帶領爺爺、奶奶們進行國旗繪畫著色,在關懷中,不忘向長輩們傳達學員們愛國之心。

 政訓中心政戰主任謝上校對學員生主動辦理公益活動的愛心表示肯定,並在出發前提醒學員珍惜本次學習機會,讓自己能以直接面對群眾的方式,驗證實務所學。

 活動主辦人顧上士表示,本次辦理公益活動帶來很大的啟發,看著這些爺爺、奶奶們親切和藹的笑容,想起家中長輩,心中莫名感觸,格外珍惜眼前所擁有的歡樂。相信經過此次活動,必能讓所有參與者留下深刻的印象,進而具體落實「老吾老以及人之老」的社會關懷,用實際行動學習惜福感恩,時時刻刻洋溢幸福。

友善列印

相關新聞

熱門新聞