:::

北竹桃

榮伯左元慶捐百萬 愛心回饋袍澤

輔導會表彰及感謝榮民左元慶伯伯捐款100萬元的善行義舉。(記者羅吉訓攝)
輔導會表彰及感謝榮民左元慶伯伯捐款100萬元的善行義舉。(記者羅吉訓攝)

記者羅吉訓/新竹報導

 臺北榮民總醫院新竹分院86歲住院榮民左元慶伯伯,捐款新臺幣100萬元予財團法人惠眾醫療救濟基金會新竹專戶及新竹榮民服務處。左伯伯戎馬一生,省吃儉用,卻不吝於將自己的存款捐出,幫助其他更有需要的貧苦弱勢,善行義舉令人感佩。

 左伯伯出生於上海市,18歲就投身保家衛國的行列,早年參加過古寧頭戰役,上士退役後長居於新竹縣湖口鄉中興村,平素夫妻家庭生活極為簡樸、克己厚人,經濟來源雖是微薄的就養金及資源回收一點一滴、克勤克儉的累積。因為曾經在生活困難的時候,受到別人的幫助,所以念念不忘在社會的角落仍有許多更需要幫助的人。

 左伯伯行動不便,長期攝護腺肥大、頻尿及心臟病、高血壓、氣喘等問題,因年事已高,於8月入住醫院的護理之家接受照護迄今。

 左伯伯有感於院方與新竹榮民服務處長期以來的優質醫療服務及關懷照顧,慷慨捐款100萬元,扶助貧苦的就醫病患及生活困境發生急難之榮民袍澤。

友善列印

相關新聞

熱門新聞