:::

北竹桃

孩子小心願 跨年來助弱勢童圓夢

竹東鎮長徐兆璋、代表會主席陳昌平,請民眾一起來圓弱勢小朋友的心願。(記者羅吉訓攝)
竹東鎮長徐兆璋、代表會主席陳昌平,請民眾一起來圓弱勢小朋友的心願。(記者羅吉訓攝)

記者羅吉訓/新竹報導

 「我的心願是有新的口罩,因為容易壞,要經常換」、「希望有雙肩背包,肩膀比較不痛」、「想用用看自動筆」,掛在竹東鎮公所大廳「新年心願牆」上,還有「一顆籃球、保溫瓶、一本辭典、跳繩、厚外套、鞋子等等」,共200位弱勢孩子們小小的心願,竹東鎮長徐兆彰、鎮代會主席陳昌平,呼籲民眾發揮愛心,幫他們圓夢。

 歲末年終,迎接新的一年,竹東鎮仁愛停車場有一場竹東團圓夜跨年晚會,藝人輪番上陣,陪大家倒數計時,迎接2018年。今年跨年系列活動特別有溫度,即日起在竹東鎮公所大廳,為愛鄰社區關懷協會、博幼社會福利基金會免費課輔、包括家中有急難、中低收入、單親、外配等200名學童,立起「新年心願牆」,由竹東鎮公所及竹東鎮民代表會聯合主辦「孩子小心願‧你我來獻愛」活動,邀請大家化身獻愛天使,讓孩子在寒冷的冬天裡,也能感受被愛與重視,溫暖的過新年。

 竹東鎮長徐兆璋表示,新年對於每個人來說都是個特別的日子,每年總是可以期待著新的一年會更好,但社會上有一群需要幫助的家庭及小朋友,他們缺乏優良的生活環境,更遑論是歡度節慶,盼鄉親好朋友們秉持著「施比受更有福」的信念,完成孩子的小小心願,讓這個新年更有意義更加溫暖。

友善列印

相關新聞

熱門新聞