:::

基宜花東

門諾吉安瑞智學堂 爺奶開心結業

門諾基金會今年首度開辦「吉安瑞智學堂」,參加課程的長輩們歡喜結業。(記者湯平攝)
門諾基金會今年首度開辦「吉安瑞智學堂」,參加課程的長輩們歡喜結業。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 由活泉公益信托社會福利基金會、7-ELEVEN的全臺門市零錢捐善款補助之「吉安瑞智學堂」,昨日在吉安活動中心舉辦結業典禮。因吉安老年人口佔吉安鄉人口15%,繼美崙、仁和、新城、秀林等區域後,門諾基金會今年首度開辦「吉安瑞智學堂」,此學期約有10位長者參與,自9月初開課至今服務近110人次。

 透過12堂課每次2小時的主題活動,幫助失智症長輩與家屬,運用各種懷舊主題,如童玩、學校、工作、結婚嫁娶、掃墓等,以圖片或實物操作方式,幫助長者回憶早期生活經驗,藉由非藥物治療活動進行健康促進。

 結業式中,除了透過播放活動影像,和長輩們一起回顧這學期的點滴之外,工作人員還貼心地將長者個別的活動照片,集結整理成冊送給長輩們留念,老人家紛紛拿起來翻閱,心滿意足的欣賞。

友善列印

相關新聞

熱門新聞