:::

基宜花東

花商蕭秉昇獲國光獎章 創校第1人

花蓮高商學生蕭秉昇獲頒國光體育獎章,是該校創校以來第1人。(記者湯平攝)
花蓮高商學生蕭秉昇獲頒國光體育獎章,是該校創校以來第1人。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 只要不放手,夢想終會到手!花蓮高商應用外語科3年級蕭秉昇同學是國內外輪滑競賽的常勝軍,因過去在國際直排輪競賽的優異成績,獲頒3等3級國光體育獎章,為花商創校以來首度獲得國光獎章的學生。

 蕭秉昇表示,這次獲頒國光獎章是因去年在世界青年錦標賽得到第2名,目前自己仍在直排輪的這條路上繼續前進,希望能獲選明年3月的國手選拔,在明年底的世界盃與高手同場競技。

 蕭秉昇說,現在已經高3了,課業壓力比較重,本來之前升大學想讀體育,但現在比較想要延續花商的所學,就讀國貿、財經相關科系,除了運動外也有專業的一技之長。

 花商校長林明山表示,運動能夠鍛鍊身體健康,更可以從中建立自信、為國爭光。蕭秉昇同學本就具有優異的運動競技才能,在花商學到商業的專業技能,未來必定有更寬廣的發展空間。

友善列印

相關新聞

熱門新聞