:::

嘉南高屏澎

菊島雞母狗仔DIY 身心障體會冬至樂

記者黃政義/澎湖報導

 再過幾天就是一年一度的「冬至」,依傳統習俗,家家戶戶都會以糯米團來捏製雞母狗或菜繭等應景食品食用,以利過冬。澎湖縣政府社會處有鑑於身心障礙朋友由於自身能力的限制,大多無法獨立規劃,甚至獨立參與休閒活動,為此,澎湖縣身心障礙者勵志館將於9日上午9時,運用公益彩券盈餘經費辦理「雞母狗仔DIY」活動,希望藉由休閒活動的辦理,鼓勵身心障礙朋友及家屬走入人群參與活動,促進身障者與社區居民的互動,提升身心障礙者與家屬及社區民眾的情誼交流,提供身心障礙者一個友善的社區環境,並進一步協助照顧者減輕照顧壓力,提供照顧者喘息服務。

 這項活動提供參與的名額為50位,縣府社會處即日起受理身心障礙者的報名,一律採電話報名,額滿則截止;報名專線9270901顏社工,活動地點:澎湖縣身心障礙福利服務中心1樓禮堂,歡迎民眾踴躍報名參與,體會先民歡渡「冬至」的傳統習俗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞