:::

嘉南高屏澎

英文單字賽 樹德家商7連霸

2017全國英文單字大賽,樹德家商應英科締造全國冠軍7連霸。(記者李靜音攝)
2017全國英文單字大賽,樹德家商應英科締造全國冠軍7連霸。(記者李靜音攝)

記者李靜音/高雄報導

 樹德家商應英科學生繼去年全國英文單字大賽蟬聯6連霸後,今年在強敵環伺下,勇奪7連霸,贏得2017團體總冠軍寶座,並抱回個人組第1、3、4、5名及16名優勝獎項。

 高中組個人賽第1名的蔡侑勳因在去年比賽中失利飲恨,發憤圖強,憑著強烈企圖心,超人的意志力,掌握記憶單字的訣竅,並廣泛閱讀英文小說雜誌來加強自己聽說讀寫的能力,終於不負眾望獲得佳績。

 校長陳茂霖表示,36位參賽學生,因有著共同興趣及目標,並肩作戰培養出深厚的革命情感,大家相互鼓勵打氣,且常利用平時午休或放學後持續練習,假日時還會邀約整理筆記、記憶英文單字,彼此分享方法,過程很辛苦卻收穫滿滿。

友善列印

相關新聞

熱門新聞