:::

國防焦點

【影片】【國防立委 優質問政系列】增招募誘因 馬文君力推優質國軍

(記者劉濰菘攝)
(記者劉濰菘攝)

記者劉濰菘/專題報導

 在現今社會中,人力素質優劣決定一家公司的成功與否。對於以軍事專業為導向的軍隊而言,立法委員馬文君表示,專業人才建立必須從初期階段即開始妥善規劃。不可諱言,少子化、高齡化的社會人口結構改變,是目前人才招募的挑戰之一;加上軍人工作辛苦、時間又長,除了提升待遇及福利增加誘因,也要讓招募對象充分了解就業環境和工作願景,進而提升從軍衛國的動力,才是改變自己人生「最好的選擇」。

 國軍正直、堅定 深表認同

 正直、堅定是國軍給許多人的第一印象,馬文君對此也深表認同。她回想起自民國91年毅然投入地方選舉開始,初衷同樣是回饋地方鄉親的使命感,與對自我的期許,除了反映在問政的實績,並擔任稱職的代議監督角色。尤其擔任立法院外交及國防委員,深感國防事務對於國家安全的重要性,遂以打造優質的從軍環境為目標;對現役官兵的待遇提升及年金改革,她認為,不僅是維繫優質人才的關鍵,更是建軍備戰的重要基石。

 專業問政 堅持認真理性

 從家鄉南投向中央發聲,馬文君始終堅持認真理性、專業問政。對於近期獵雷艦專案調查,她說,任何一件事都有可能會發生問題,但如何去解決、克服,甚至去預防,找出原因,對於未來再有類似問題發生時,才不會手忙腳亂。

 馬文君強調,國防部提出相關解決方案後,接下來應審慎評估,如何調整及改善最佳作業流程,並以此為借鏡讓傷害降到最低。至於其他外界的質疑與紛擾,就讓司法來釐清。畢竟「國艦國造」是國防自主最重要的一環,相信在全民的關注與支持下,定能齊心打造固若金湯的安全堡壘。

友善列印

相關新聞

熱門新聞