:::

國防焦點

【聯勇操演】別惹蘇中士…她手裡有戰車砲

記者洪嘉豪、謝沛宸/隨行報導

 聯勇第106-7、8號操演旅實彈測考進入第2天,機步特遣隊昨日以猛烈砲火向保力山敵軍展開凌厲攻擊;其中,234旅戰車營戰1連蘇玟慧中士初次參與聯勇任務,擔任素有「戰車眼睛」之稱的副車長兼射手,精準戰技,展現巾幗英雄風範。

 陸軍專科學校第10期畢業的蘇玟慧,是陸專首次開放女生選填裝甲兵科中的一位;她抱持突破自我信念,挑戰軍旅,為的就是要保衛國土,「因為以前沒有人選過,就想挑戰看看,這次能參與聯勇操演,備感榮耀。」

 「射手,破甲榴彈、敵戰車」,隨著車長的口令,玟慧眼神專注的瞄準目標區;「放!」的命令一下,玟慧按下擊發鈕,精準命中靶區目標,完成對敵火力壓制。

 對玟慧來說,三軍聯訓基地崎嶇的山路讓她印象深刻,尤其移動對靜止目標射擊時,戰車要邊行進邊射擊,戰車砲管會隨著路面起伏,只能抓準時機瞄準;此外,射擊戰車砲的體驗也令人震撼,輕按按鈕,就聽見「轟」的一聲砲彈射擊出去,山頭立刻塵土飛揚,讓她對戰車、對國家有更深一層的認識及責任。

友善列印

相關新聞

熱門新聞