:::

寰宇安全

德火車相撞 逾50傷

事故發生後,附近城市的救援團隊隨即出動,當局也展開事故原因的調查。(法新社)
事故發生後,附近城市的救援團隊隨即出動,當局也展開事故原因的調查。(法新社)

編譯組/綜合外電報導

 德國西部杜塞道夫市近郊5日發生客運列車撞上貨運火車的意外,造成50人以上受傷,當局展開大規模救援行動。

 根據梅爾布許消防局在推特上公布的內容,這起事故發生在當地晚間7時30分(臺北時間6日凌晨2時30分),地點在北萊因-西發利亞邦的梅爾布許-奧斯特拉特車站附近,當時客運列車上有155名乘客。

 意外發生後,來自梅爾布許、卡爾斯特和附近城市的團隊隨即抵達現場展開救援,德國國營的德國鐵路公司(Deutsche Bahn)發言人表示,這起事故發生時,該公司旗下的貨運火車正停放在軌道上,遭英國民營的國家特快客運列車撞擊,導致多人受傷,但事故發生原因仍由相關當局調查中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞