:::

寰宇安全

證據顯示:沙國攔截葉門飛彈恐失敗

專家分析指出,沙烏地阿拉伯的防空系統,很有可能未成功攔截來襲飛彈。(法新社資料照片)
專家分析指出,沙烏地阿拉伯的防空系統,很有可能未成功攔截來襲飛彈。(法新社資料照片)

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 葉門「青年運動」11月4日向沙烏地阿拉伯首都利雅德發射1枚彈道飛彈,沙國官方當時表示以愛國者飛彈防禦系統及時攔截,未造成損失。然而《紐約時報》4日報導,分析影像顯示,飛彈在毫無阻攔下,朝目標利雅德國際機場直飛而去,彈頭就在其國內線航站旁引爆,航站內許多民眾被突來巨響嚇了一跳。

 針對目前在社群媒體流傳的飛彈殘骸四落影片,沙國官方稱是飛彈被攔截後的碎片。但專家指出,沙國官方公布的殘骸照片「獨缺彈頭部分」,意味著飛彈很有可能穿過了沙國的飛彈防禦系統。

 另1段在來襲飛彈殘骸附近所攝影片則顯示,沙國連續發射多枚執行攔截的愛國者飛彈,全都越過拍攝者的頭頂朝遠方而去,顯然沒有攔到任何物體。

 專家指出,Burqan 2H飛彈在接近目標時幾乎肯定會自行分成2節,支持飛彈飛行近600英里後,推進器先脫離墜落,彈頭則繼續向目標前進。沙國官方公布的殘骸照片只有彈管部分,很可能證明攔截失敗或只攔截到開始墜落的推進器。

友善列印

相關新聞

熱門新聞