:::

軍視界

美軍校「海陸大戰」週末決勝負

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 美國大學美式足球最頂尖級別聯賽FBS,每年賽季封關戰皆固定上演陸軍官校「黑騎士」與海軍官校「海官生」(Midshipmen)的對決。雖然「海陸大戰」9日才開打,但美國陸軍參謀長米利、美國海軍軍令部長李察遜5日先在五角大廈較勁,透過互相贈書「長自己志氣,滅他人威風」。

 在這支搞笑宣傳影片中,同在五角大廈的米利與李察遜,本來要另1間房裡的「黑騎士」吉祥物騾子「黑傑克」、「海官生」吉祥物「山羊比爾」進行電話會議,但吉祥物「有口難言」,2位長官無奈下,只得互相推薦讀物打發時間。

 互相贈書別苗頭

 不料,李察遜一出手就拿出「海官生」總教練肯恩所著的《14連勝》(14 Wins),以2002至2015年「海陸大戰」全勝的輝煌戰績,給「黑騎士」下馬威。不甘示弱的米利,則向李察遜推薦1本由他親自執筆的《輸好輸滿:面對輸球的挑戰》(On Losing Well: Coming to Grips with Defeat),告訴李察遜接受2016年「海官生」輸球的最新歷史,並準備未來一路輸下去。

 李察遜接著也拿出自己的著作《完全「賽」到》(Total Fluke),內容講述「黑騎士」是如何僥倖中止連敗,且好運不會再有第2次,並加碼1本《海軍加油擊敗陸軍!》(Go Navy Beat Army!)。巧合的是,米利也有1本《陸軍加油擊敗海軍!》(Go Army Beat Navy!),2人鬥法旗鼓相當,「海陸大戰」最新篇章,只能留給比賽最終勝利者書寫。

 黑騎士、藍天使互爭榮耀

 「黑騎士」今年的特別版球衣,是紀念二戰期間成立的美國陸軍第10山地師,包含第10山地師臂章、第10山地師士兵的綽號「貓熊突擊隊」補丁、「攀向榮耀」(Climb to Glory)座右銘。球衣贊助商耐吉的公司共同創辦人波爾曼,當年就是第10山地師的一員。

 「海官生」球衣則以知名的「藍天使」特技飛行小組為主題,經典的藍黃配色加上「藍天使」臂章,頭盔上還有「藍天使」的F/A-18呼嘯而過,英氣逼人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞