:::

生活

關懷銀髮族 義工訪視樂開懷

因為有華山義工的訪視,讓孫阿公活得愈來愈開心。(華山基金會提供)
因為有華山義工的訪視,讓孫阿公活得愈來愈開心。(華山基金會提供)

記者謝璿/綜合報導

 華山基金會成立近20年,持續以「補不足、在地老化、在地關懷」等精神,提供全臺21200位失能、失智、失依的三失長輩,包括到宅關懷訪視、物資協助、年節關懷、陪同就醫、原床泡澡等服務,邀請民眾一起支持「因為有您 愛不缺席」照顧計畫,陪伴每個弱勢獨居長者都能得到關懷與愛。

 獨居苗栗公館的85歲孫阿公,因先天性聾啞障礙,年紀增長後加上關節退化及眼疾,平時鮮少離開家門,也沒人能夠交談,孤立無援的狀況,彷彿生活於無人荒島,華山自民國100年起提供關懷訪視、物資協助、年節關懷等服務後,減輕阿公困頓,義工們的訪視與陪伴,讓他多了如家人般的常年陪伴,也變得笑口常開了。

 隨著氣溫下降,過年的腳步也近了,社會上還有許多像孫阿公一樣的獨居長輩,在他人舉家團圓的日子,備顯形影單隻;華山正緊鑼密鼓籌辦「第15屆愛老人愛團圓年菜暨常年服務」,盼民眾一起將六菜一湯一甜點的年菜組及禦寒手套禮,送到長輩身邊,邀民眾現在就加入愛心計畫,詳情想洽官網http://www.elder.org.tw/contents/project

友善列印

相關新聞

熱門新聞